Некоторые чехлы от iPhone 4 могут закрывать датчик освещённости в iPhone 4S

В нашем обзоре iPhone 4S мы отмечали, что в целом чехлы от iPhone 4 подходят к iPhone 4S, но при этом мы говорили про чехлы аля-Bumper. Что же касается других моделей чехлов, то тут есть некоторые ограничения.

Дело в том, что в iPhone 4S датчик внешней освещённости (light sensor) был смещён на несколько миллиметров влево, а это может создать некоторые трудности при использовании чехлов, изначально предназначенных для iPhone 4.

«Компания Apple сделала небольшое, но довольно важное изменение в конструкции нового смартфона: датчик внешней освещённости был перемещён на несколько миллиметров влево. Это создало проблемы для многих пользователей, использующих прочные чехлы, защищающие практически всю его поверхность. Как следствие, датчик освещённости находится не под отверстием в чехле, специально предназначенным для него, а скрыт под чехлом.»

Если вы оденете свой iPhone 4S в подобный чехол, свет на датчик попадать не будет и, соответственно, смартфон, считая, что он находится в затемненной комнате, автоматически понизит яркость экрана, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Такое будет происходить в том случае, если в меню настроек включена «Автояркость», поэтому единственный выход из этой ситуации — настройка яркости экрана вручную.

Производители подобных чехлов, например Otterbox, уже пообещали выпускать универсальные чехлы, в которых «будет большой вырез вокруг камеры и датчика приближения, а также несколько небольших изменений, чтобы обеспечить совместимость со всеми версиями iPhone 4 и iPhone 4S».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter