iPad 3 получит абсолютно новый дисплей от Sharp?

В последние недели ходит много слухов о том, что iPad 3 получит дисплей с высокой разрешающей способностью, который может повлиять на форм-фактор нового планшета.

Ранее в этом месяце ресурс DigiTimes заявлял, что для обеспечения достаточного уровня яркости дисплея с высоким разрешением, планируется установить двойную светодиодную подсветку, поскольку яркости подсветки, используемой в текущем iPad 2 может быть не достаточно. Такой экран может повлиять на форм-фактор нового планшета, а именно немного увеличить его толщину. При этом заявлялось, что для изготовления такого дисплея, будет задействована технология LCD с In-Plane Switching (IPS).

В новом докладе,  аналитик Питер Майсек (Peter Misek) утверждает, что для изготовления дисплея iPad 3, Apple будет использовать совершенно новую технологию компании Sharp, для создания которой инвестировала от $500 млн. до $1 млрд. в новое оборудование. В этих дисплеях от Sharp будет использоваться технология, позволяющая создать более тонкие дисплеи с низким энергопотреблением.

«Мы считаем, что компании Apple и Sharp создали дисплеи на основе измененной технологии IGZO (индий, галлий, цинк), в которых смогли добиться разрешения 330 точек на дюйм, что вполне достаточно для отображения HD-качества. Такие дисплеи не задействуют технологию IPS и не требуют двойную светодиодную подсветку. На наш взгляд, такие дисплеи позволят добиться нескольких преимуществ, а именно — можно создать более тонкое устройство с большим временем автономной работы.»

По словам Майсека, технология IGZO позволит создать дисплеи с энергопотреблением, как у OLED технологии, но при этом они имеют более низкую стоимость и малую толщину.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter