iCloud vs Dropbox vs SugarSync

До официального запуска облачного сервиса от Apple под названием iCloud осталось около месяца и на данный момент разработчики уже проводят его бета-тестирование.  Чтобы хоть как-то ориентироваться в огромном количестве подобных сервисов, ресурс MacStories.net создал сравнительную таблицу, в которой показаны тарифы на услуги хранения данных в iCloud и двух самых популярных сервисов — Dropbox и SugarSync.

Как вы можете видеть, iCloud и SugarSync предоставляют возможность хранить до 5 Гб информации совершенно бесплатно, в то время как Dropbox позволяет это делать лишь с 2 Гб информации. Далее следуют различные тарифы, отличающиеся объёмом предоставляемой памяти, поэтому, чтобы быть объективными, остановимся на самом последнем. К сожалению, максимальный объём памяти, который предоставляет Apple — это 50 Гб, поэтому сравним цены применительно к этому ограничению. Итак, 55 Гб (50+5) в iCloud стоят $100, 51 Гб (50+1) в Dropbox — $ 99,5, а 50 Гб в SugarSync — $ 75. Теперь вы сами видите разницу, поэтому и выбор облачного сервиса, мы оставляем за вами.

В заключение хочется напомнить, что в отличие от Dropbox и SugarSync, облачный сервис от Apple предоставляет гораздо больше возможностей, таких как синхронизация контактов, календаря, приложений, управление резервным копированием и многое другое. Причём, место под резервные копии, а также песни, фильмы, ТВ шоу, электронные книги и приложения, купленные в iTunes, предоставляется абсолютно бесплатно. И не стоит забывать, что в iCloud включена очень нужная функция «Find My iPhone», которой, надеюсь, вам никогда не придётся воспользоваться.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    «…функция «Find My iPhone», которой, надеюсь, вам никогда не придётся воспользоваться.»
    Ну и в довесок можно в церкву сходить, освятить и прочесть молитву — Боже, обереги мой iдевайс от кражи, воровства и комунизьма, а паче чаяния произойдет сие непотребство, пусть тать презренная, покусившаяся на святое всю жисть юзает токмо ноклу поганую по тарифам немыслимым. Аминь!
    🙂