Google отложила выход Nexus Q

Как сообщило сегодня издание CNET со ссылкой на письма, направленные сотрудниками компании Google тем, кто уже оформил предварительный заказ на сферический медиаплеер Nexus Q, его выход задерживается.

Напомним, что потоковый медиапроигрыватель Nexus Q был показан на конференции Google I/O в конце июня. Устройство имеет форму черного шара и позволяет транслировать музыку, видео и ТВ-передачи из магазина Google Play или видеохостинга YouTube на подключенные устройства типа колонок, стереосистему или телевизор.

Nexus Q функционирует на операционной системе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и управляется с устройств, работающих на этой платформе. Устройство оснащено 2-ядерным процессором Cortex-A9, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флеш-памяти. Подключение Nexus Q к другим устройствам осуществляется по Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Диаметр сферы — 116 мм, вес — 923 грамма.

Изначально Google заявила, что цена на Nexus Q составит $ 299 и сразу после проведения конференции Google I/O бесплатно раздала несколько тестовых образцов устройства. При этом дата выхода Nexus Q не называлась.

В Google объяснили задержку тем, что получили «первые отзывы от пользователей, которые хотели, чтобы Nexus Q умел делать больше, чем сейчас», и желанием доработать продукт. Покупатели, которые уже сделали предзаказ на плеер, в качестве компенсации получат тестовую модель устройства бесплатно.

Google заслужила от первых обладателей Nexus Q похвалу за необычный форм-фактор, но сам плеер получил смешанные отзывы. Отчасти это объяснялось высокой стоимостью (из-за сборки в США, а не в Азии) и тем, что для управления шариком требуется еще одно Android-устройство.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter