Германский суд наложил запрет на продажи 3G устройств компании Apple

Компания Apple удалила все мобильные устройства с технологией 3G из своего немецкого интернет-магазина после победы компании Motorola в текущем споре между двумя компаниями за патент «Передача данных в сотовых сетях», сообщает агенство Bloomberg.

Несмотря на это, iPhone 3GS, iPhone 4 и все модели iPad с модулем 3G всё ещё остаются доступными в розничных магазинах компании Apple и её посредников в Германии.

iPhone 4 и iPhone 3GS удалены из немецкого интернет-магазина компании Apple

«Хотя прямо сейчас некоторые модели iPad и iPhone не доступны в интернет-магазине компании Apple в Германии, клиенты должны иметь испытывать никаких проблем с их покупкой в одном из наших магазинов или магазинов наших авторизованных реселлеров», заявил представитель Apple.

iPad 2 Wi-Fi + 3G удалены из немецкого интернет-магазина компании Apple

Удаление этих моделей связанно с принудительным исполнением декабрьского судебного запрета, который направлен на защиту патента компании Motorola, относящийся к технологии 3G GPRS. Запрет не коснулся новейших iPhone 4S по той причине, что в отличие от всех предыдущих устройств с модулем 3G от Infineon, в iPhone 4S компания использовала гибридные модули GSM/CDMA от Qualcomm.

Помимо этого, компания Motorola также выиграла патентный иск, связанный с «облачным» сервисом iCloud и в частности с его возможностью синхронизировать электронную почту и другие данные между устройствами. В том случае, если суд примет окончательное решение по этому вопросу, Apple придётся модифицировать свой «облачный» сервис для жителей Германии таким образом, чтобы доставка писем происходила по определенному расписанию, а не сразу же после того, как письмо попадает в почтовый ящик на сервер.

Мы будем следить за развитием событий в этом деле и, как только у нас появится новая информация, мы вас оповестим.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter