Foxconn не справляется со спросом на iPhone 5

В настоящее время новый iPhone 5, который дебютировал на рынке в конце сентября текущего года, в настоящее время продаётся лишь в немногим более тридцати странах из ста заявленных на конец года.

Как сообщает Reuters, глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) признал, что концерн с трудом справляется с высоким спросом на «яблочные» смартфоны последнего поколения, особенно учитывая усилившийся со стороны Apple контроль за качеством сборки iPhone 5.

«Производить iPhone нелегко. Мы с трудом удовлетворяем огромный спрос», заявил Терри Гоу журналистам Reuters после бизнес-форума.

Вместе с тем он отказался прокомментировать слухи о том, что к сборке iPhone 5 может подключиться дочерняя компания концерна Foxconn — Foxconn International Holdings (FIH), взяв на себя часть обязательств по сборке этих смартфонов.

Немного позже информацию журналистов Reuters также подтвердило издание The Wall Street Journal, процитировав слова CEO Foxconn о проблемах со сборкой iPhone 5:

«Рыночный спрос на iPhone 5 очень высокий и мы просто не успеваем выполнять все обязательства перед Apple».

Г-н Гоу отказался предоставить информацию о том, какие именно проблемы возникают со сборкой iPhone 5 и как долго они будут продолжаться. В любом случае, пока не  решатся эти вопросы, на странице заказа iPhone 5 клиенты компании Apple по-прежнему будут видеть уже ставшую привычной надпись «Available to ship: 3-4 weeks».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter