Фотоотчёт о торжественном открытии Apple Store в Дрездене (Германия)

Несколько дней назад мы уже вели фототрансляцию из Парижа со старта второй волны продаж iPad 2, куда был заслан наш коллега Spinner. Надеюсь, наш первый опыт подобных трансляций вам понравился.

В этот раз наш посланник побывал в Германии, на торжественном открытии нового Apple Store в Дрездене, которое состоялось 31 марта.

Итак, давайте начнем…

К магазину мы прибыли вечером 30 марта и, сделав пару кругов вокруг него, не нашли ни одной очереди.

После этого мы отправились в отель, чтобы потом вернуться к магазину вновь.

Во второй раз мы опять не обнаружили очередь, поэтому было решено заказать вкусную мясную пищу с блаженным восточногерманским пивом в ближайшем ресторане, из которого можно было лицезреть проходящую в эту время церемонию открытия самого супермакркета. (После обхода всех входов магазина, этот показался нам наиболее вероятным — ибо красный ковер уже лежал у входа, а вдали виднелся яблочный логотип).

Завершив трапезу и снова не увидев ни одного ожидающего, мы отправились внутрь в ближайший продуктовый гипермаркет для закупки провизии на ночь, чтобы как-то скоротать время с 22:00 до 8:00 утра в ожидании торжественного открытия магазина.

Ближе к 23 подошли первые люди (первые за нами, ибо мы как раз самые первые!) — их было всего двое (японцы — привет!)

Ближе к полуночи к нам подошли секьюрити и поинтересовались: «С какой целью вы тут стоите?». Выяснив, что мы прибыли увидеть открытие Apple Store и приобрести iPad 2, они сообщили нам где именно нужно ждать, проводив нас к нужному входу, любезно выдав нам номерки и  сообщив, что мы можем быть свободны до 4 утра, т.к. в 4 утра начнут выставлять заграждения.

После этого мы отправились в отель (благо он был всего в 10 минутах от Apple Store) где подремали до 3:30, чтобы к обозначенному ранее времени успеть вернуться к магазину. По возвращении мы увидели очередь из 20 человек, которые расселись за столиками у закрытого кафе и тоже сели рядом с ними за столик (СЛАВА БОГУ БЫЛО ГДЕ ПОСИДЕТЬ — ПОВЕЗЛО ЧТО РЯДОМ СО ВХОДОМ ОКАЗАЛАСЬ ЗАКРЫТАЯ НА НОЧЬ КАФЕШКА В КОТОРОЙ В ОТЛИЧИИ ОТ РОССИИ СТУЛЬЯ НЕ УНОСЯТ В КАФЕ)

Немного позже подтянулась тяжёлая артиллерия в виде более крупных секьюрити, а ближе к 4:30 были выставлены первые заграждения и стали выстраивать очередь. Мы были во главе очереди (с нашими-то номерами 🙂

Очередь начала активно пополняться и к открытию, в 7:45 утра, в очереди уже было около 150 человек. Подошли фотографы, журналисты, операторы и начали мучить нас вопросами и интервью.

Ровно в 8:00 ткрылись двери и нас начали запускать внутрь по 20 человек (каждому заранее был выдан талон чтобы ни кто не смог забежать через другой вход и встать в эту же очередь).

Яблочные сотрудники встречали всех как подобает — торжественно и громко 🙂

Нас встретил сотрудник, любезно сказав, что сейчас же принесет ожидаемые айпады и спросив нужны ли нам какие-либо аксессуары.

Быстро оформив нашу покупку, менеджер сообщил, что он удалится к следующим клиентам, если нам больше ничего не нужно 🙂

Вот и наши трофеи…

И по традиции парочка видео


Открытие магазина удалось, как и наша поездка…

Были рады вновь осветить событие связанное с Apple 😉 Ваши Spinner и Nut’s.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • DoktorDimoss

    Завидую!!!!Белой завистью!!!Молодцы!!!Вот бы ещё видео,как коробочку распоковывают эти же люди.:-)

  • Spinner

    Видео будет — дайте отойти от поездок и очередей — то в париж, то в дрезден…. причем за одну неделю блин… плюс перелеты… ужос…

    Ща отойдем и сразу сделаем отчет обновления с айпада 1 на айпад 2… 🙂

  • Spinner

    ОООО!!! СКОРЕЕ БЫ!

  • s7ranger

    Интересно, откуда они взяли время релиза, если DevTeam об этом нигде не сообщала?

  • Гуляш

    взяли конец воскресенья полночь (0:00) по времени сша и подставили под часовые пояса разных стран

    там даже внизу написанно то что могут выпустить и раньше

  • conya

    Бомба, я как-то бывал в Дрездене, классный спокойный город, пиво супер и колбаски ихние в центре на улице вообще улёт… жалко что тогда ещё не было аппле магазина 🙁 но ничего есть повод поехать ещё раз! 🙂

  • Valkc

    Путешествие -это отлично, но есть способ проще, которым я успешно воспользовался и пишу с новенького айпэд2 -eBay 🙂

  • Spinner

    Прошу вас озвучить ник продавца, прайс за девайс с доставкий и сроки.
    Буду признателен!
    Спс!

  • Valkc

    Отдал $700 за 16 гиг ви-фи модель + 42.70 за экспресс доставку. Итого ровно 2 недели!! Мне мой 3gs и то дольше шел — примерно 3 недели (тоже по express). Неужели наша почта стала работать 🙂 это, конечно, не $499, однако за 750$ ты врядле слетаешь в Дрезден и купишь девайс 🙂 у продавца щас ничего у этого нет, был один лот и то купил не через buyitnow, а аукционом выиграл. Щас вот еще смарт ковер заказал. Так что кто ищет, тот находит. Удачи 🙂