Forbes: «За семь лет Apple продала более 500 млн. iPhone»

without-much-fanfare-apple-has-sold-its-500-millionth-iphone-0

Хотя за второй финансовый квартал 2014 года Apple отчитается только в конце следующего месяца, уже сейчас аналитики говорят о том, что в общей сложности за семь лет она смогла продать более 500 млн. iPhone.

Как известно, компания Apple любит хвастаться различными достижениями в своей истории. Например, в мае прошлого года она праздновала скачанное из App Store 50 млрд. приложение, а в начале этого года торжественно отмечала 30-летие компьютера Mac. Однако, о своих достижениях в плане продаж iPhone она почему то вспоминает в основном только во время оглашения своих квартальных отчётов, тогда как подсчёт общих продаж iPhone за неё осуществляют известные аналитики и многочисленные СМИ.

without-much-fanfare-apple-has-sold-its-500-millionth-iphone-1

По информации аналитика Кэти Хьюберти из Morgan Stanley, если примерно на конец июля 2013 года Apple продала 400 млн. в iPhone, то уже в начале марта она должна была реализовать 500 млн. (пятисотмиллионный!) iPhone, и, если продолжится такая же тенденция, то 600 млн. рубеж будет взят к концу этого года. Как видите, несмотря на многочисленные слухи о том, что рынок дорогих смартфонов уже насытился, новая веха в истории Apple показывает, что дела у компании идут более чем успешно, а продажи iPhone продолжают расти.

Напомним, что Apple запустила iPhone в 2007 году и за год смогла реализовать около 10 млн. этих смартфонов. Если изначально продажи «яблочных» смартфонов шли не очень успешно — на февраль 2011 года количество их продаж наконец-то перевалило за отметку 100 млн., то к середине февраля 2012 года Apple продала 200 млн. iPhone, а концу того же года количество проданных iPhone достигло 300 млн.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter