Фил Шиллер объяснил высокие цены на iPad Mini

После презентации iPad Mini некоторые эксперты отметили, что они разочарованы ценами на эти планшеты, которые начинаются от $ 329, в то время как аналогичные предложения от конкурентов можно приобрести в полтора раза дешевле.

Для сравнения они приводят стоимость 7-дюймовых планшетов на Android, таких как Google Nexus 7 и Kindle Fire HD, не превышает $ 200. По их мнению, Apple слишком завысила цену на iPad Mini и теперь потребителям перед покупкой придётся серьёзно подумать какой из планшетов в итоге выбрать.

Как сообщает агентство Reuters, Фил Шиллер (Phil Schiller), старший вице-президент по маркетингу Apple, отвечая на вопрос о стоимости iPad Mini отметил, что более высокая по сравнению с конкурирующими устройствами цена нового планшета обоснована готовностью покупателей платить за качество, которым не отличаются планшеты конкурентов Apple.

Шиллер также добавил, что цена на iPad Mini вряд ли сможет оттолкнуть даже для тех покупателей, для которых цена является важным фактором при выборе устройства. По мнению Apple, пользователи будут воспринимать iPad Mini как продукт класса премиум, за который стоит платить.

«Несомненно, iPad является наиболее успешным продуктом в своей категории. До сих пор наиболее доступная модель стоила $ 399, и пользователи предпочитали ее другим устройствам.

Теперь же за $ 329 вы можете получить новое устройство, которое стало ещё более доступно и мы считаем, что многие клиенты будут очень довольны»,  сказал Шиллер.

Несмотря на то, что высокая цена на iPad Mini может ограничить его распространение на рынках развивающихся стран, многие аналитики считают, что в целом продукт будет иметь успех. К тому же, Apple возлагает большие надежды на образовательный рынок, для которого недорогой (относительно полноразмерного iPad) и легкий iPad Mini – это именно то, чего не хватает сегодня школам и вузам.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter