Facebook приобрёл WhatsApp за $ 16 млрд.

facebook-buying-whatsapp-fo-16-billion-0

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook достигла соглашения о поглощении одного из самых популярных кросс-платформенных мессенджеров WhatsApp за $16 млрд., сообщило сегодня издание The Verge.

По информации The Verge, социальная сеть Facebook договорилась о покупке популярного мобильного сервиса текстовых сообщений WhatsApp за $16 млрд., из которых $4 млрд. будут выплачены наличными, а ещё $12 млрд. акциями Facebook. В соглашении также говорится, что в течении следующих четырёх лет сотрудники WhatsApp получат ограниченный пакет акций на сумму $3 млрд.

По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, приложение WhatsApp получит поддержку соцсети, но продолжит развиваться независимо. Вся команда разработчиков мессенджера перейдет работать в Facebook, а её сооснователь и по совместительству гендиректор Ян Коум станет членом совета директоров соцсети. Появление рекламы в самом мессенджере WhatsApp не ожидается, но цена за пользование услугой – $1 в год после года бесплатного использования – сохранится.

WhatsApp является одним из самых популярных кросс-платформенных мессенджеров, количество пользователей которого превышает 450 млн. человек, а команда, которая занимается поддержкой приложения, состоит всего из 55 человек. Ещё в апреле 2013 года проходила информация, что Google была близка к приобретению WhatsApp за $ 1 млрд., но разработчики мессенджера ответили отказом.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter