Джейлбрейк вскоре снова может стать вне закона

Ещё в прошлом году, а если быть точнее, то в июле 2010 года, под давлением правозащитной организации EFF (Electronic Frontier Foundation) правительство США приняло закон, в котором джейлбрейк и анлок iPhone были признаны законными.

Это решение стало ударом для Apple, которая с тех пор всеми правдами и неправдами старалась поддерживать безопасность своей операционной системы. В основном это выражалось в выпуске новых версий iOS, в которых она устраняла уязвимости, найденные хакерами, тем самым блокируя возможность джейлбрейка новых операционных систем.

Зато, принятие этого закона было встречено с большим энтузиазмом всем джейлбрейк-сообществом, поскольку он позволял каждому пользователю легально модифицировать свои устройства. Однако, вскоре, всё может измениться.

Когда правительство США приняло этот закон, было сказано, что он носит временный характер и обязательно будет пересмотрен после определенного периода времени. К сожалению, срок действия закона о легальности джейлбрейка подходит к концу и, возможно, вскоре джейлбрейк вновь окажется под запретом.

По этим причинам, правозащитная организация EFF приглашает пользователей подписать петицию (ссылка) о продлении закона по освобождению от DMCA (закона об авторском праве в цифровую эпоху), принятого в прошлом году и распространяющегося на все гаджеты, а не только на устройства Apple. Таким образом вы сможете помочь этой организации получить дополнительные юридические инструменты для борьбы за легальность джейлбрейка и предотвращать нападки крупных корпораций, таких как Sony, на хакеров, которые работают над джейлбрейком ваших устройств.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter