Джейлбрейк iOS 5.1 для устройств A5/A5X придётся подождать ещё немного

Спустя несколько часов после начала продаж нового iPad от Apple, несколько команд хакеров отрапортовали о том, что им удалось взломать это устройство.

Тогда же команда DevTeam дала надежду на скорое появление инструмента для джейлбрейка владельцам устройств с процессорами A5/A5X, работающих под управлением iOS 5.1. Однако, в соответствие с последней информацией, нам придётся ждать джейлбрейка этих устройств немного дольше.

Хакер pod2g, известный своей работой над джейлбрейком iPhone 4S и iPad 2 с прошивкой iOS 5.0.1, сообщил сегодня в своём твиттере, что джейлбрейк для устройств A5/A5X с прошивкой  iOS 5.1, включая iPhone 4S, iPad 2 и новый iPad, выйдет ещё не скоро и что он «понятия не имеет», когда это произойдет.

По его словам, даже если у него на руках будут все «части пользовательского джейлбрейка», ему потребуется не мало времени для внедрения их в новый инструмент для джейлбрейка. К тому же, некоторые из этих частей по-прежнему отсутствуют.

«О джейлбрейке устройств A5+ с прошивкой 5.1: его пока нет и я понятия не имею когда это произойдет. Я работаю по несколько часов в неделю на поисках vulns (уязвимостей).

Однако сейчас мы (cdev) имеем некоторые части пользовательского джейлбрейка, а когда получим их все, нам потребуются недели работы, чтобы поместить их все вместе в готовый инструмент.»

Так что тем из вас, кто уже в ближайшее время ожидал увидеть Cydia на своём новом iPad, придётся подождать ещё немного. Сколько? Пока что неизвестно, но как только у нас появится новая информация, мы вас оповестим.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Tayo

    Не люблю критиковать, но из статьи ничего толком не понять 🙂

  • s7ranger

    @Tayo, смысл в том, что для непривязанного джейлбрейка уже есть некоторые наработки, но не хватает некоторых «частей». Как это объяснить словами? Либо ему чего-то не хватает для стабильности, либо через найдённый эксплойт он работает не так как надо и ребята ищут другой эксплойт, либо … В общем вариантов масса, а подробностей пока что нет)

  • D@ZENT

    Скорее всего до МАЯ ничего для А5 и А5X не будет.