Джейлбрейк и анлок узаконили

Многие из наиболее активных критиков джейлбрейка, к которым относится и Apple, заявляли о том, что взлом iPhone является нарушением Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act) и, следовательно, является незаконным. Это был не плохой аргумент до сегодняшнего дня.

Как стало известно сегодня, Бюро регистрации авторских прав опубликовало новый список исключений в DMCA, в котором официально объявило джейлбрейк iPhone законными. Эти исключения протолкнули в основном благодаря некоммерческой правозащитной организации Electronic Frontier Foundation.

Иными словами, теперь джейлбрейк и анлок вашего iPhone теперь законны, а соответственно DevTeam, iH8sn0w, Comex и прочие труженники джелбрекерского фронта  уже не группа преступников, а вполне законные команды разработчиков. Теперь Cydia, с её морем приложений, не прошедших в AppStore, становится вполне легальной, а Apple не вправе блокировать взломанные iPhone.

Слов нет, одни эмоции. Ура, товарищи!!!

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    осталось понять хорошо это или плохо…
    Для меня лично вопрос большой… на лицо что хорошо, но результат может быть не предсказуем!

  • ALF

    таки чичас начнут джейл продавать в апсторе….

  • napalm_man

    навряд ли в эп сторе, но предпосылки к продаже оооочень даже большие! если раньше только донейты были — сейчас того и жди все это дело будет законно продаваться!

  • LiWEWiRE

    Будут продавать джейл,не продадут огромное количество программ.что выгоднее?допустим джейл стоить будет 150 долларов,сколько людей его купят?продажа джейла не возместит огромные потери продаж программ и игр в App Store.
    не прав ?

  • napalm_man

    абсолютно точно, эп стор потеряет явно многое и AT&T с их приоритетом продаж айфонов с их же услугами связи понесут колоссальные убытки! поэтому я и написал что результат может быть плачевен!

    Дев тимовцы не поленились — отписались на главной блога http://blog.iphone-dev.org/

  • s7ranger

    Народ, если джейл начнут продавать, киньте плз в личку ссылку на ломаную версию)))

  • Ginger

    Ага, кк только джейл станет платным тут же найдется команда неофициальных разработчиков, которые будут ломать джейл и все вернется на круги своя

  • yurza

    И снова будем до рези в глазах вчитываться в сообщения о том что скоро выйдет патч на джейл, что вот осталось совсем чуток и будет вам карнавал радости по этому поводу, тока потерпите родимые.

  • john

    ну и хоошо )