Джейлбрейк и анлок iOS 4.2. Все, что вам нужно знать

В скором времени мы с вами получим iOS 4.2 — новую прошивку от Apple, релиз которой предположительно состоится в ближайшую пятницу, 12 ноября. Эта прошивка будет поддерживать iPhone, iPod Touch, а также  она должна существенно увеличить функционал iPad.

Вот несколько вещей, которые вы должны знать о iOS 4.2, джейлбрейке и анлоке.

* Если вы хотите получить не привязанный джейлбрейк  iOS 4.2, то вы должны сохранить SHSH для iOS 4.1 в Cydia (инструкция).
* Apple ни как не может повлиять на не привязанность джейлбрейка iOS 4.2 путём обновления программного обеспечения, т.е. прошивки.
* Если вы пользователь неофициального iPhone, не обновляйтесь на iOS 4.2, пока не выйдет новая версия ultrasn0w или хотя бы обновление PwnageTool / Sn0wbreeze.
* Джейлбрейк iOS 4.2 будет работать на всех устройствах.

Вот несколько выдержек из официального блога DevTeam:

* Благодаря эксплойту Geohot, использованному им в limera1n, нашему (DevTeam) эксплойту pwnage2, а так же патчу pod2g, абсолютно все устройства на всех версиях прошивок могут быть взломаны.
* Будет ли джейлбрейк iOS 4.2 не привязанным, зависит от COMEX и его новых патчей.  На данный момент они работают только на iOS 4.1 и iOS 4.2 beta3, но COMEX уже трудится над решением вопроса о непривязанности  джейлбрейка iOS 4.2.
* Пользователи неофициальных iPhone 3G/3GS обязательно должны дождаться новой версии ultrasn0w, чтобы снять блокировку на оператора. В связи с этим держитесь подальше от любых обновлений, особенно на официальную iOS 4.2. Как только это можно будет сделать, мы вас оповестим.
* Пользователи неофициальных iPhone 4 также не останутся за бортом.  Хакер Sherif Hashim уже нашел несколько очень перспективных решений разблокировки модема 02.10.4, которые он опробует сразу же после выхода iOS 4.2.

Что это означает?

* Если у вас неофициальный iPhone и вам нужен анлок, то просто сидите и ждите новостей от нас. Если в данный момент у вас всё работает, оставайтесь на той прошивке, на которой сейчас находитесь. Любые ваши необдуманные действия, могут повлечь за собой серьёзные последствия.
* Если вас интересует только джейлбрейк, и вы абсолютно уверены, что сохранили SHSH для iOS 4.1, не бойтесь экспериментировать. При этом имейте в виду, что любые ошибки, которые вы сделаете, могут повлечь за собой как минимум потерю фотографий, заметок или закладок, которые вы хотели бы сохранить. В любом случае, лучше просто ждать официальных обновлений Cydia, Redsn0w и PwnageTool.
* Не ведитесь на уловки мошенников, не покупайте программы для джейлбрейка и анлока. Все эти программы совершенно бесплатны. Мы не берём за них ни какие деньги, принимаются только добровольные пожертвования.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Вася

    Скажите плз если у меня неофф айфон 3гс с прошивкой 4.1 нужно ли мне сейчас делать джейл и сохранять SHSH? Или потом можно будет прошиться на 4.2 и сделать непривязанный джейл и анлок?

  • s7ranger

    Лучше сохранить, тогда и на 4.2 проблем не возникнет.