Дисплеи Retina для нового iPad производит Samsung

Уже за несколько месяцев до презентации нового iPad, начали поступать слухи, что новый планшет получит дисплей Retina с высоким разрешением, правда, тогда доподлинно не было известно, какая компания займётся их производством.

Изначально в качестве возможного производителя этих дисплеев многие называли японскую Sharp, а затем южнокорейскую LG. Согласно новому отчету издания Bloomberg, единственным производителем дисплеев для нового iPad является никто иной, как Samsung.

Да, вы не ослышались, их производит именно та компания, с которой в настоящее время Apple участвует в более чем десятке исковых разбирательств по всему миру, обвиняя её в нарушении патентных прав. Несмотря на это, по заявлению Bloomberg, у Apple просто не было другого выбора:

«Технологии компаний LG Display и Sharp не позволяют достичь такого высокого разрешения и яркости без ущерба для энергопотребления и при этом сохранив совместимость со стандартами Apple».

Напомним, что дисплеи в новом iPad имеют разрешение 2048 x 1536 пикселей, что является наивысшим показателем не только среди планшетов, но и многих моделей ПК и ноутбуков. Однако, учитывая, что именно Samsung производит такие дисплеи, нас совсем не удивит, если аналогичные дисплеи мы увидим в следующем поколении Galaxy Tab.

Так не пора ли Apple прекратить сотрудничество с компанией, которая ворует их идеи? Или в Купертино следуют поговорке: «Держи своих друзей близко, а врагов еще ближе»?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter