Cydia скоро придёт на Mac

На проходящей в эти дни (10-11 декабря) конференции 360|MacDev, известный всем джейлбрейкерам Джей Фриман (Saurik), который является создателем Cydia Store для iPhone, iPod Touch и iPad подтвердил, что он и его команда работают над версией Cydia для компьютеров под управлением Mac OS X.

Ввиду того, что Mac App Store от Apple будет иметь некоторые ограничения, Mac Cydia может стать идеальным магазином для многих разработчиков, которые не хотят проходить через болезненный процесс утверждения приложений в Apple.

Вот что сказал Saurik во время своего выступления:

В настоящее время, Cydia используют около 10% всех пользователей iPhone, что составляет около 10 миллионов устройств. В ней содержится более 30000 пакетов, доступных для iOS и много открытого исходного материала. В Cydia представлено довольно много вещей, которые не являются приложениями, например твики, увеличивающие функциональность системных приложений.

Фримен считает, что такой же тип магазина будет полезен для пользователей устройств на Mac OS X и обещает показать нам Mac Cydia «в течение нескольких недель».

Ну что же, ждём появления Mac Cydia в конце 2010 — начале 2011 года. Если вы являетесь разработчиком и заинтересованы в размещении вашего приложения в Mac Cydia, пишите на patrick [собака] saurikit [точка] com

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Ginger

    Угу, только есть одно но…перепрошить телефон, если че то левое из Сидии поставилось — 20 минут, еще 30 восстановить в прежнее состояние. А вот переустановить ось на компе…да настроить до прежнего состояния

  • s7ranger

    Наталья, а Time Machine на что?)))

  • napalm_man

    Осталось только разобраться как она работает 😉

  • s7ranger

    На сколько я понял, там всё просто. Она каждый час-два-три или сколько выставишь делает архивирование изменившихся данных. Если место на диске заканчивается, то она спросит что делать дальше, тереть старые архивы или ещё что-то.

  • Ginger

    Тайм машин это конечно здорово! Но блин, это то же самое, что восстановление из резервной копии на айфоне. А как Володь ты же сам меня ругаешь, шо я ленюсь настраивать айфон как новый регулярно:)

  • Ginger

    Напалмыч, работает очень просто. Тыкаешь на нее включить и настроить. Настроить — выставляешь время и частоту архивирования и указываешь куда архивировать. У меня внешний винт на 320 гб раньше под это был. Щас правда не пользую ее. Все…дальше она все делает сама. А когда надо — все по тому же принципу как в айфоне — восстановить из такой то копии и фсе.
    Вообще в мак ос все очень доступно — в том числе и эта функция. Я первый раз методом научного тыка все сделала. Даже вопросов не возникло, все понятно и доступно

  • s7ranger

    ИМХО можно сделать так. Разбить диск на 2 раздела, на первом хранить все медиаданные (музыка, видео, фото, …), а на второй как раз писать образ системы. Причем сначала записать образ свежеустановленной системы, но уже с нужными настройками и программами и оставить этот образ в стороне или перенести его на первый раздел диска.

  • napalm_man

    Во во, это я и имелл ввиду когда говорил о том что разобраться как она работает! Потому что все уже установленные косяки в системе потянутся привосстановлении! По мне так лучше данные необходимые хранить на отдельном разделе или внешнем диске, а ОСь устанавливать с нуля на отформатировпнный раздел под нее! В общем я так обычно и делаю.

  • s7ranger

    Зачем? Данные да, хранишь, но копию чистой оси с настройками ведь тоже можно забекапить, чтобы не ставить всё с нуля и не делать настройки. А последующие копии делаешь уже по желанию.