Consumer Reports: «Забудьте всё, что мы говорили ранее, новый iPad лучший»

За последние несколько недель эксперты Consumer Reports провели серию тестов нового iPad, в том числе измерили температуру его корпуса при интенсивной нагрузке, при этом высказавшись не очень лестно о новом «яблочном» планшете.

Однако, когда дело дошло до рекомендаций, Consumer Reports по-прежнему «очень рекомендуют» это устройство.

«Экран высокого разрешения нового iPad устанавливает новые стандарты качества, обеспечивая наиболее точное отображение деталей и цвета, которые мы когда-либо видели на дисплее любого планшета. В результате этого новый iPad возглавляет наш рейтинг планшетов.

Производительность нового iPad (от $ 500 до $ 830) является самой лучшей среди всех других планшетов, протестированных нами. 5-мегапиксельная камера делает очень хорошие фотографии. При работе в сетях 4G (Verizon) он показал очень высокие результаты. И, несмотря на энергоемкий дисплей и графический процессор, новый iPad во время автономной работы показал более лучшие результаты, чем все другие планшеты.

В ответ на комментарии потребителей о новом устройстве, а также мнения других рецензентов, мы также провели некоторые испытания, которые подтвердили, что новые iPad греются больше, чем IPad 2. Но мы не зафиксировали такую температуру, которая могла бы стать причиной для беспокойства. Кроме того, дальнейшие тесты показали, что новый iPad плохо заряжается при запущенных требовательных к ресурсам приложениях и играм, что особенно это заметно при максимальной яркости экрана. Однако, эти тесты никак не повлияли на нашу общую высокую оценку нового iPad.»

По мнению Consumer Reports, единственным минусом дисплея нового iPad является то, что «по крайней мере в некоторых случаях он увеличивает недостатки контента, предназначенного для обычного дисплея. Например,  текст электронных журналов на новом iPad выглядит хуже, чем на iPad 2». Не знаю как у них, но у меня текст во всех журналах и книгах на новом iPad выглядит более чётким. А вы что скажете?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Ну как опосля таких дифирамбов сомневаться в замене двушки на треху… Придетсо бросить курить, по пятницам не пить пиво, и экономить на обедах. Заодно и не ужинать. Буду крепким, здоровым, стройно-поджарым аки кобель гончий и, главное, с нюадом!)

  • s7ranger

    @yurza, я уже вот как 3 дня с новым айпадом 🙂