Боб Мансфилд покинул пост вице-президента Apple, но продолжит работать над спецпроектами

bob-mansfield-removed-from-apple-exec-team-but-still-working-on-special-projects-for-tim-cook-0

Сегодня ночью стало известно, что Боб Мансфилд был исключён из списка старших вице-президентов Apple, но при этом он продолжит работать над специальными проектами компании под руководством генерального директора Тима Кука.

Как сообщили зарубежные СМИ, сегодня в компании Apple произошли очередные кадровые изменения. Боб Мансфилд, бывший старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению больше не входит в состав высшего руководства компании, что подтверждает информация на специальной странице сайта Apple.

bob-mansfield-removed-from-apple-exec-team-but-still-working-on-special-projects-for-tim-cook-11

По словам журналиста Reuters Пурнимы Гупта, представитель компании Apple подтвердил, что Мансфилд больше не является частью команды компании. Однако он останется в компании, где будет работать над «специальными проектами», и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку. Представитель Apple отказался от дальнейших комментариев и не стал объяснять причины такого резкого понижения Мансфилда в должности.

bob-mansfield-removed-from-apple-exec-team-but-still-working-on-special-projects-for-tim-cook-2

Напомним, что Боб Мансфилд присоединился к Apple ещё в 1999 году и с тех пор участвовал во многих прорывных проектах компании, включая работу над компьютерами iMac, ноутбуками MacBook Unibody, дисплеями Retina и процессорами серии ‘A’ для мобильных устройств.

Скорее всего в ближайшее время Apple планирует назначить нового вице-президента компании по аппаратному обеспечению. Интересно, кто им станет?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter