Apple закрыла уязвимость, позволяющую разблокировать iPhone с помощью SAM

Мы уже рассказывали вам, что не так давно китайский хакер Loktar_Sun обнаружил новый метод разблокировки взломанного iPhone с помощью пакета SAM (Subscriber Artificial Module).

Однако, несмотря на то, что хакер MuscleNerd подтвердил работоспособность этого метода, он порекомендовал пользователям сохранять свои так называемые файлы активации, благодаря которым происходит активация смартофна при использовании SAM, поскольку Apple может перекрыть эту лазейку.

Сегодня ночью MuscleNerd сообщил в своём твиттере, что в настоящее время Apple  устранила уязвимость на своих серверах активации, позволяющую разблокировать iPhone с помощью SAM.

Эту же информацию подтверждают многие владельцы залоченных на оператора  iPhone, сообщившие о невозможности  воспользоваться SAM для анлока своих смартфонов и после нескольких безуспешных попыток в итоге они видят следующее окно.

При этом MuscleNerd продолжает утверждать, что на данный момент вы ещё можете попробовать воспользоваться SAM для анлока своих iPhone и, возможно, у вас это получится.

Хорошей новостью является то, что разблокированные устройства продолжают работать, а, если ранее вы всё же сделали резервную копию файла активации, как мы рекомендовали, то вы и дальше сможете использовать этот метод анлока.

Другими словами, если вы еще не разблокировали свой iPhone, но всё ещё желаете это сделать, пробуйте сделать анлок сейчас, иначе будет поздно. Для этого воспользуйтесь нашими инструкциями:

Как сделать анлок iPhone 4/4S и iPhone 3GS с помощью обновлённого пакета SAM
Как сделать резервную копию файла активации для iPhone 4/4S и iPhone 3GS
Как сделать резервную копию файла активации iPhone с помощью RedSn0w

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • conya

    Та не.. Неправда… просто SAM не может автоматичести опредилить на какой оператор заблокирован телефон, у меня тоже было такое сообщение, выбрал оператора в SAM на которого заблокирован и всё пошло… это просто обновился SAM и после этого появился такой прикол… Аппле же видит ИСИД той карточки которую и нужно то-есть на которую заблокирован как они могут отказать в активации… а работает это всё как и турбосим просто на програмном уровне…