Apple закрыла возможность нелегального «официального» анлока

На прошлой неделе мы сообщали, что появилось несколько сайтов, например CutYourSim, предлагающих услуги по разблокировке неофициальных iPhone.

Возможность подобного пожизненного анлока  стала доступна благодаря доступу к официальной базе данных Apple, содержащей «белый» список номеров IMEI. Прейскурант цен за такой анлок колебался в диапазоне $ 170 и позволял делать разблокировку без наличия джейлбрейка.

Как отметил ресурс Cult of Mac, самый первый из подобных сервисов CutYourSim прекратил обслуживание и начал возврат денег клиентам, чьи заказы еще не были обработаны. Несколько других сайтов, включая Gsmphonesource, также завершили свои предложения по разблокировке.

Произошло это потому, что Apple закрыла такую возможность, проведя собственное расследование и в итоге уволила своего сотрудника, который действовал в интересах подобных сайтов, проводя нелегальную разблокировку неофициальных iPhone.

Пока что не известно, сможет ли Apple снова заблокировать iPhone, прошедшие нелегальную процедуру пожизненного анлока, но такая вероятность существует. В связи с этим просим вас воздержаться от подобных предложений оставшихся сайтов, которые до сих пор предлагают такие услуги, тем самым вы сбережёте свои нервы и деньги.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurii-50

    Ну что можно сказать — с чем ВАС и поздравляю,всё-таки я был прав что торопится не надо.

  • s7ranger

    Да и так понятно было, что Apple просто так это не оставит)