Apple всерьёз намерена отказаться от услуг Samsung

Не далее как в понедельник аналитик Джей Ти Су (J.T. Hsu) из Citigroup Global Markets предположил, что в ближайшие годы единственным поставщиком 20-нм чипов для компании Apple станет тайваньский производитель чипов TSMC.

Напомним, что все последние годы Samsung являлась крупнейшим поставщиком модулей памяти, процессоров и дисплеев для мобильных устройств Apple, однако из-за конкуренции между компаниями и многочисленных судебных разбирательств по патентным делам, их отношения обострились.

Как сообщает издание The Korea Times, в последнее время отношения между двумя компаниями ухудшились до такой степени, что сейчас они сотрудничают только ради выполнения контрактных обязательств и хотят побыстрее приступить к пересмотру условий сотрудничества.

По словам представителя Samsung, сейчас соглашение между компаниями ограничено производством процессора Apple A6. Причём, над его созданием работали только инженеры Apple, без чьей-либо сторонней помощи, а Samsung выступает исключительно в роли изготовителя, тогда как в прошлом специалисты южнокорейской компании напрямую участвовали в создании процессоров для Apple.

По мнению некоторых аналитиков, компания Apple уже ведёт разработку процессоров следующего поколения, условно названных Apple A7, и планирует их производить без участия Samsung, которую, вероятнее всего, заменит тайваньский производитель TSMC, с которым сейчас Apple активно выстраивает партнерские отношения.

Таким образом, несмотря на то, что на данный момент Apple по-прежнему пользуется услугами Samsung для изготовления своих процессоров, она ясно даёт понять, что больше не хочет использовать технологии южнокорейской компании и всерьез намерена обрести максимальную независимость от производственных мощностей своего главного конкурента.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter