Apple ведёт переговоры с музыкальными правообладателями

Как сообщают источники CNet, в данный момент компания Apple пытается получить международные лицензии у звукозаписывающих компаний и музыкальных издательств на контент для iTunes Match.

Если менеджеры Купертино, отвечающие за лицензирование музыкального контента для iTunes, завершат переговоры в кратчайшие сроки, Apple может объявить о запуске международного cервиса iTunes Match, входящего в состав iCloud, в самое ближайшее время. Предположительно, это может произойти уже на следующей неделе, во время проведения очередной презентации для СМИ, которая пройдёт 4 октября в штаб-квартире компании Apple в Купертино, штат Калифорния. Как ожидается, там же компания анонсирует следующее поколение iPhone и сообщит о дате выхода новой прошивки iOS 5 и облачного сервиса iCloud.

Эти лицензии будут аналогичны тем, что уже получены для Соединённых штатов, поэтому владельцы американских аккаунтов смогут воспользоваться музыкальным сервисом сразу же после запуска iCloud, а всем остальным, возможно, придётся подождать некоторое время.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter