J.P. Morgan: «Apple выпустит два смартфона — iPhone 5 и iPhone 4-Plus»

Как сообщает Financial Post, сегодня аналитик Марк Московиц (Mark Moskowitz) из инвестиционной компании J.P. Morgan сделал своё предположение, относительно будущих смартфонов Apple, которые она представит в этом году.

Аналитик согласен с большинством своих коллег, что этой осенью Apple выпустит два смартфона  — полностью переработанную новую модель iPhone 5 и бюджетную, но, как он утверждает, это будет  iPhone 4-Plus. По его словам, iPhone 5 станет более тонким и лёгким, по сравнению с нынешним iPhone 4, и он сможет работать в двух сетях, GSM и CDMA. Г-н Московиц также ожидает, что iPhone 5 получит увеличенный дисплей высокого разрешения (Retina) и 8-мегапиксельную камеру со светодиодной вспышкой.

«Новый iPhone 5 получит процессор A5, как в iPad 2 или даже А6», сказал он. «Мы также ожидаем, что его оснастят 1 Гб оперативной памяти.»

Что касается iPhone 4-Plus, эта модель, как ожидается, будет создана на основе текущего iPhone 4 и может быть ориентирована на покупателей смартфонов среднего класса, особенно на развивающихся рынках, таких как Китай. Аналитик заявил, что на основании его исследований, iPhone 4-Plus может быть предназначен для одного или нескольких сотовых операторов Китая, но вряд ли станет эксклюзивным для этого региона.

В своём отчёте на прошлой неделе Московиц заявил, что в этом году Apple не будет выпускать планшеты третьего поколения. При этом компания уже имеет прототипы iPad 3 и у неё уже подписаны контракты на поставки комплектующих для новых планшетов, но в Купертино решили «не спешить» с их производством, учитывая неплохие продажи iPad 2.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter