Apple сообщила результаты за первый квартал 2018 финансового года

 

Только что глава Apple Тим Кук и её финансовый директор Лука Маэстри объявили финансовые показатели компании за первый финансовый квартал 2018 года, который соответствует четвертому календарному кварталу 2017 года. Руководство Apple сообщило о доходе компании за предыдущие три месяца, который составил $88,3 млрд. и чистой квартальной прибыли в размере $20,1 млрд. или $3,89 за акцию, по сравнению с доходом $78,4 млрд. и чистой квартальной прибылью в размере $17,9 млрд. или $3,36 за акцию, за аналогичный квартал прошлого года.

Валовая прибыль составила 38,4% по сравнению с 38,5% за тот же квартал прошлого года, а международные продажи (не в США) составили 65% от квартального дохода. Руководство Apple также объявило о ежеквартальной выплате дивидендов в размере $0,63 на акцию. Дивиденды будут выплачены 15 февраля действующим акционерам компании на момент закрытия реестра в конце дня 12 февраля.

В минувшем квартале были отгружены 77,3 млн. iPhone, что немного меньше по сравнению с тем же кварталом прошлого года, когда было продано 78,3 млн. единиц смартфонов Apple. Продажи планшетов Apple в минувшем квартале выросли незначительно — за этот период их было реализовано 13,2 млн. единиц, в то время как в аналогичном квартале прошлого года она отгрузила 13,1 млн. iPad разных моделей. Количество реализованных компьютеров Mac снизилось до 5,1 млн. единиц, по сравнению с 5,4 млн. «маков», проданных годом ранее.


«Мы очень рады сообщить о крупнейшем квартале в истории Apple, в котором компания показала самый большой рост доходов, обеспеченных в том числе и новой линейкой iPhone. iPhone X превзошел наши ожидания, еженедельно оказываясь самым продаваемым iPhone с момента его поставки в ноябре, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы также достигли важной отметки — количество активных устройств в январе составило 1,3 миллиарда. Это рост на 30% всего за два года, что является свидетельством популярности наших продуктов и лояльности наших пользователей».


Во втором квартале финансового 2018 года руководство компании Apple рассчитывает получить доход в размере $60-62 млрд. и валовую прибыль в районе 38-38,5%. Сможет ли Apple добиться поставленной задачи, мы с вами узнаем ровно через три месяца.

Прямую трансляцию обсуждения финансовых показателей компании Apple в первом квартале 2018 года можно прослушать по этой ссылке. Трансляция будет также доступна в записи в течение примерно 2-х недель после выхода в эфир.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter