Apple продлила права на использование «жидких металлов» до 2015 года

apple-renews-exclusive-rights-to-liquidmetal-in-consumer-products-into-2015-0

Компания Apple продлила контракт с Liquidmetal Technologies на технологию «жидких металлов» до февраля 2015 года и теперь по-прежнему обладает эксклюзивными правами на использование этого материала.

Несмотря на то, что ранее Apple использовала «жидкий металл» только для производства инструмента для извлечения SIM-карты, так называемой «скрепки», в сети уже не первый год ходят слухи, что этот материал может быть использован Apple при производстве собственных смартфонов и планшетов.

Согласно поданному на днях в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) документу, компании Apple и Liquidmetal Technologies заключили сделку о продлении эксклюзивной лицензии на использование «жидких металлов» в потребительских товарах до февраля 2015 года, и это уже второй раз, когда компании продлевают такой контракт.

Напомним, что права на использование «жидкого металла» были приобретены компанией Apple в 2010 году и действовали до 2012 года, в котором она на два года продлила права на использование этого материала. Срок второго соглашения истёк в феврале 2014 года, но на этот раз Apple продлила контракт на один год — до февраля 2015 года.

Таким образом, в настоящее время калифорнийская компания по-прежнему обладает эксклюзивными правами на использование «жидкого металла», который, несмотря на своё название, представляет собой аморфный сплав металлов, обладающий уникальными свойствами, такими как высокая прочность и хорошая стойкость к коррозии, но при этом он очень лёгкий и способен принимать любую форму.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter