Samsung требует от Apple раскрыть детали контракта с Qualcomm

Как сообщает Korea Times, компания Samsung обратилась в Федеральный суд Калифорнии с требованием раскрыть детали контракта между Apple, производителем iPad и iPhone и компанией Qualcomm, предоставляющей чипсеты для этих устройств.

В настоящее время Samsung пытается заблокировать продажи устройств Apple ведя судебную тяжбу по поводу возможного нарушения патентов компанией из Купертино. Южнокорейская компания пытается узнать, действительно ли Qualcomm лицензировала свою технологию Apple и она имеет те же права, что и Samsung. Основным моментом, интересующим Samsung, является наличие условия, что покупка компанией Apple чипов Qualcomm может приравниваться к лицензионным отчислениям за патенты и, если такой пункт предусмотрен контрактом, все претензии к Apple будут считаться необоснованными.

Как только Samsung получит доступ к контракту между Apple и Qualcomm, она представит его в суды восьми различных стран — Франции??, Германии, Японии, Италии, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Южной Кореи, т.е. тех стран, где в данный момент ведутся патентные войны между этими компаниями. В свою очередь, представители Apple заявили, что компания будет продолжать защищать свою интеллектуальную собственность от «наглого копирования».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter