Apple приобретает итальянскую компанию Redmatica

Как сообщил сегодня сайт TechCrunch, ссылаясь на новый доклад итальянского блога Fanpage, в Купертино планируют приобрести компанию Redmatica из города Корреджо (Correggio) на севере Италии.

Redmatica — это небольшая итальянская компания, специализирующаяся на создании программного обеспечения для редактирования аудиоконтента, такого как Keymap Pro и AutoSampler. Свидетельство о намерении приобретения появилось в еженедельном бюллетене антимонопольного регулирующего органа Италии (AGCM).

Условия будущей сделки не разглашаются, но, учитывая, что компания Redmatica обладает небольшим ежегодным доходом, порядка 100 тысяч евро в год, можно предположить, что Apple приобретёт её за бесценок.

Если говорить о мотивах, побудивших Apple пойти на эту сделку, журналисты TechCrunch предполагают, что основной причиной покупки Redmatica стало стремление найти молодых и талантливых разработчиков, способных помочь Apple в развитии таких проектов,  как Logic Pro и GarageBand.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter