Apple планирует построить новый центр обработки данных

По сообщению OregonLive.com, компания Apple рассматривает возможность постройки очередного крупного дата-центра обработки данных в городе Принвилль (Prineville), штат Орегон, в дополнение к уже имеющемуся в Северной Каролине.

В настоящее время Apple имеет опцион на покупку 160 акров земли для строительства потенциального дата-центра в Принвилле рядом недавно открывшемся дата-центром Facebook (на фото выше). У Apple есть время до конца этого месяца, чтобы начать строительство или дать истечь сроку действия опциона.

«Крупнейшая техническая компания в мире уже практически приняла решение о том, чтобы построить большой центр обработки данных в Принвилле, который будет расположен в четверти мили к югу от дата-центра Facebook, открытому в начале этого года«, сообщили два источника, знакомых с планами компании.

Этот проект компании Apple под кодовым названием «Maverick», изначально будет включать в себя 31-мегаваттный центр обработки данных, расположенный на огромной территории, пригодной для его дальнейшего расширения в случае необходимости.

Компания Apple упорно трудилась, чтобы расширить мощность своих дата-центров для качественной обработки данных своего сервиса iCloud и других услуг, вложив $ 1 млрд в строительство такого центра Северной Каролине. Помимо этого, у Apple есть малый дата-центр в Ньюарке (Newark), штат Калифорния и она ведёт строительство дополнительных мощностей в Санта-Кларе (Santa Clara), штат Калифорния, вблизи своей штаб-квартиры в Купертино.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter