Apple представила новый 9,7-дюймовый планшет — iPad Air

apple-announces-ipad-air-0

Как и предполагалось, на завершившемся около часа назад специальном мероприятии для СМИ компания Apple представила пятое поколение своих планшетов, которые стали ещё легче и тоньше своего предшественника.

Первая информация о новом 9,7-дюймовом планшете Apple появилась в сети ещё в начале текущего года и, благодаря всевозможным «утечкам», в течении последних месяцев обрастала новыми подробностями. Таким образом, задолго до презентации нового iPad мы с вами знали если не все про этот планшет, то очень многое.

apple-announces-ipad-air-1

Если сравнивать новый iPad с предыдущим iPad 4, от него новинке достался лишь 8-пиновый док-разъём Lightning, который впервые появился в планшетах Apple осенью прошлого года, а всё остальное, включая форм-фактор и «железную» составляющую, было существенно переработано.

apple-announces-ipad-air-2

Пожалуй, самым неожиданным, если не сказать, шокирующим, для многих зрителей в зале, да и всех тех, кто смотрел трансляцию с этой презентации, стало название нового 9,7-дюймового планшет Apple — iPad Air.

apple-announces-ipad-air-4

Новый iPad Air работает на процессоре Apple A7, являющимся модернизированной версией процессора, который дебютировал в iPhone 5S. К тому же, за счёт нового графического процессора, быстродействие планшета увеличилось в 72 раза по сравнению с оригинальным iPad, а вычислительная мощность — в 2 раза по сравнению с его предшественником.

apple-announces-ipad-air-5

По заявлению Apple, поскольку процессор A7 стал мощнее, она смогла уменьшить батарею, за счёт чего толщина планшета уменьшилась на 20% и составляет 7,5 мм, против 9,4 мм в iPad 4. Благодаря новой рамке вокруг дисплея, которая стала меньше на 43%, уменьшились и общие размеры планшета 240 х 169,5 мм против 241,2 х 185,7 мм.

apple-announces-ipad-air-6

Помимо этого iPad Air оснащён 5-мегапиксельной камерой iSight с возможностью записи стереозвука, двумя микрофонами, адаптером Wi-Fi a/b/g/n с поддержкой MIMO (скорость передачи данных до 300 Mbps), улучшенным модемом LTE и может проработать до 10 часов в автономном режиме.

apple-announces-ipad-air-7

Новые iPad Air будут поставляется в темно-сером (Space Gray) и серебристом (Silver) варианте, по той же цене и тех же конфигурациях — цена за младшую модель (16 Гб Wi-Fi) составит $ 499, а за аналогичную модель, но с модулем 4G/LTE — $ 629. Топовые iPad Air на 128 Гб обойдутся покупателям в $799 и $929, соответственно.

apple-announces-ipad-air-8

Продажи iPad Air начнутся уже с 1 ноября сразу в 41 стране мира, за исключением, как не трудно догадаться, России.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter