Грег Кристи: «Apple потратила годы на создание смартфона для обычных людей»

apple-designs-iphone-for-normal-people-0

Во ходе нового слушания дела о патентных войнах между Apple и Samsung, старший инженер-программист Apple и один из создателей функции «Slide to Unlock», рассказал о процессе создания оригинального iPhone.

На проходящем сейчас в окружном суде Сан-Хосе, Калифорния, втором раунде патентных разбирательств между компаниями Apple и Samsung, в качестве свидетеля выступил один из старших инженеров-программистов Apple Грег Кристи, рассказавший о некоторых интересных фактах о создании первого «яблочного» смартфона.

Одним из самых главных аргументов Apple в деле против Samsung, является тот факт, что создание смартфона было большим риском для компании, потому что ей пришлось создавать совершенно новый для неё продукт, потратив на это три долгих года и вложив не мало денег в разработку новых технологий, что подтвердил Кристи в своих показаниях.

По словам Кристи, в процессе создания своего смартфона в течении этих лет компании Apple пришлось внести в него несколько сотен изменений, как конструктивных, так и в плане дизайна. Однако, Apple преследовала одну единственную цель: сделать iPhone как можно более простым, чтобы им могли бы пользоваться «обычные люди».

«Одна из основных проблем заключается в том, что нам нужно продавать товар людям, которые мало что понимают в технологиях. При разработке своих продуктов Apple помнит, что они предназначены для обычных людей, в жизни которых есть более важные дела, чем изучение инструкций по работе с компьютером или любым другим продуктом».

Стоит отметить, что Грег Кристи является одним из создателей знаменитой функции «Slide to Unlock», ставшей одной из ключевых особенностей iPhone и которую впервые продемонстрировал Стив Джобс на выставке MacWorld 9 января 2007 года.

apple-designs-iphone-for-normal-people-1

Говоря о предыстории создания этой функции Кристи сказал, что в Apple хотели сделать смартфон с постоянно активным дисплеем, но чтобы избежать быстрой разрядки аккумулятора пришлось сделать кнопку Power.

Однако, в этом случае пользователь мог случайно включить смартфон, когда он находится в кармане пиджака или брюк и тогда в Apple  придумали специальный режим. Именно так и появилась функция «Slide to Unlock», которая, как известно, исключает случайное включение смартфона.

Напомним, что в 2008 году, спустя всего год после презентации оригинального iPhone, такой способ разблокировки смартфона скопировала Samsung, в чём, собственно, и заключается одна и патентных претензий Apple к южнокорейской компании.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter