Apple построит футуристический Apple City

Как стало известно, в самое ближайшее время Apple намерена использовать 100 акров земли, которые она приобрела за $300 млн в прошлом месяце, на постройку нового кампуса в футуристическом стиле.

По сообщению eleconomista.es, новый кампус будет спроектирован Норманом Фостером, известным британским архитектором. В числе его работ мост «Миллениум» и «Сити-холл» в Лондоне, Коммерцбанк-Тауэр во Франкфурте (самое высокое здание Европы в 1997-2004), башня Hearst в Нью-Йорке, международный аэропорт Гонконга и многие другие. За свои заслуги Норманом Фостером даже произведён королевой сначала в рыцари, а потом и в бароны (Baron Foster of Thames Bank). Но вернёмся в Купетино.

По некоторым данным, внешне Apple City, именно так предположительно будет называться кампус, будет чем-то напоминать Masdar City в Абу-Даби, на фото выше. Также планируется, что на территории кампуса не будет наземных дорог, а оснащён он будет интенсивной подземной дорогой с разветвлённой транспортной сетью в виде туннелей. А зная приверженность Apple ко всему «зелёному», все здания Apple City скорее всего будут построены из передовых и экологически чистых материалов и таких же источников энергии.

Что может быть более подходящим для такой компании, как Apple, чем самые передовые технологии и футуристический дизайн?

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter