Apple попросила разработчиков получить Developer ID для работы с Gatekeeper

Мы уже вам рассказывали, компания Apple ведёт работу над новой операционной системой OS X 10.8 Mountain Lion, в которой станет доступна функция Gatekeeper, позволяющая сделать ваш Mac безопаснее, чем когда-либо.

Как мы знаем, компания Apple не привыкла откладывать дело в долгий ящик и уже начала подготовку к выходу OS X 10.8 Mountain Lion, релиз которой ожидается не раньше лета текущего года, разослав сегодня разработчикам софта следующее сообщение:

«Mac App Store является самым безопасным местом для пользователей, позволяющим получить программное обеспечение для своих Mac, но мы также хотим защитить пользователей при загрузке ими приложений из других мест. Developer ID представляет собой новый способ, который поможет предостеречь пользователей от установки вредоносных программ на свой ??Mac. Наряду с Gatekeeper, новой функцией в Mountain Lion, подписание приложений с помощью сертификата Developer ID предоставит пользователям уверенность, что ваше приложение не является вредоносной программой и не подделано.
Подготовьте свои приложения для работы с Gatekeeper уже сегодня. Начните работу над своими приложениями, использующими Developer ID, отправив запрос на сертификат в Xcode 4.3 или Developer Certificate Utility.»

Напомним, что с помощью Gatekeeper вы сможете установить одну из степеней защиты и тем самым предотвратить загрузку неизвестного вам софта или установку вредоносного программного обеспечения. Эти степени защиты выглядят следующим образом: максимальная —  разрешены приложения только из Mac App Store, средняя – разрешён запуск приложений из Mac App Store и идентифицированных разработчиков и минимальная – разрешён запуск любых приложений.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter