Apple подтвердила, что в iPhone используется стекло от Corning

Уже довольно долгое время в сети ходят слухи, что Apple использует сверхпрочное стекло Gorilla Glass в своих устройствах, но сама она никогда не подтверждала эту информацию. Однако, как стало известно сегодня, это действительно так.

Американская компания Corning, которая специализируется на изготовлении сверхпрочного стекла и керамике, является производителем популярного стекла Gorilla Glass, использующегося в некоторых устройствах. Как уже говорилось выше, Apple никогда говорила о том, что она использует в своих мобильных устройствах эти устойчивые к царапинам стекла. Но, всё изменилось сегодня, когда компания, возможно, случайно, подтвердила своё сотрудничество с Corning на странице своего сайта, на которой указала количество трудоустроенных сотрудников.

«…Эти цифры также включает в себя рабочие места на одном из заводов в Техасе, производящем процессоры для iOS устройств, сотрудников Corning в штате Кентукки и Нью-Йорк, производящих большинство стекол для iPhone, а так же сотрудников FedEx и UPS…»

Возможно, никто не сообщил автору этой страницы, что ни Apple, ни Corning, до сих пор ни разу не подтвердили использование стекла Corning в iPhone. Вообще, такая скрытность кажется несколько странной, особенно учитывая, что другие производители мобильных устройств подчёркивают наличие Gorilla Glass в выпускаемой ими продукции, а иногда даже указывают это в качестве основного достоинства своих устройств.

В любом случае, теперь мы можем вздохнуть свободнее, раскрыв очередную тайну Apple и в следующий раз, когда кто-то будет хвастаться экраном своего устройства, заявляя, что в нём установлено самое стойкое стекло, мы сможем с уверенностью сказать: «У меня тоже!».

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter