Apple планирует отсудить у Samsung ещё $ 2 млрд.

apple-seeking-damages-of-2b-in-new-trial-samsung-0

На этой неделе стартовал второй раунд патентного противостояния между Apple и Samsung, в ходе которого калифорнийская компания планирует отсудить у своего южнокорейского конкурента ещё $ 2 млрд.

Как и ожидалось, в понедельник в окружном суде Сан-Хосе, Калифорния, начался новый раунд патентных войн между компаниями Apple и Samsung и на этот раз американская компания требует от азиатского производителя выплаты компенсации в размере $ 2 млрд. за нарушение пяти своих патентов. Это в два раза больше, чем в 2012 году, когда Apple смогла отсудить у Samsung $ 1 млрд.

apple-seeking-damages-of-2b-in-new-trial-samsung-1

По словам адвокатов калифорнийского гиганта, в десяти моделях смартфонов и планшетов компания Samsung нарушила пять патентов Apple, среди которых патент на универсальный интерфейс для поиска информации в компьютерной системе и асинхронную синхронизацию данных между устройствами.

Патенты Apple:

-U.S. Патент 5946647 «Система и метод выполнения действий над структурами в генерируемых компьютером данных»
-U.S. Патент № 6847959 «Универсальный интерфейс для поиска информации в компьютерной системе»
-U.S. Патент № 7761414 «Асинхронная синхронизации данных между устройствами»
-U.S. Патент № 8046721 «Разблокирование устройства, выполняемое жестом на разблокировочном изображении»
-U.S. Патент № 8074172 «Метод, система и графический пользовательский интерфейс для обеспечения словесной рекомендации»

Между тем, на этот раз компания Samsung решила применить новую стратегию, преуменьшив стоимость патентов и ценность интеллектуальной собственности в целом. Однако, в свою очередь Samsung тоже обвиняет Apple в нарушении своих собственных запатентованных технологий, включая патент на систему дистанционной передачи видео.

Патенты Samsung:

-U.S. Патент № 6226449 «Инструменты для записи и воспроизведения цифрового изображения и речи»
-U.S. Патент № 5579239 «Система дистанционной передачи видео»

Несмотря на то, что теперь Apple обвиняет Samsung в нарушении других патентов, в конечном счёте она пытается доказать то же самое, что и раньше — южнокорейский производитель намеренно копирует запатентованные изобретения американской компании. Именно об этом заявил один из адвокатов компании Apple Гарольд Макэлхинни.

«Доказательством в этом случае будет то, что Samsung скопировала iPhone, а также много других изобретений Apple, которые ещё не появились в продукции Apple. Samsung не остановился на конкурентной разведке. Копирование iPhone буквально встроено в процесс развития компании Samsung».

Кроме того Макэлхинни пообещал предоставить суду внутренние документы Samsung, которые, по его словам, доказывают, что корейский технологический гигант знал, что занимается копированием интеллектуальной собственности Apple. Пока что неизвестно какие именно доказательства планирует представить Apple, но вероятнее всего они будут аналогичны пакету документов, которые были показаны во время первого судебного процесса.

По информации Apple, Samsung продала 37 млн. контрафактных устройств в США, за каждое из которых должна выплатить по $ 33, тогда как южнокорейская Samsung за нарушение своих патентов просит всего лишь  $ 7 млн. Ожидается, что второй раунд патентного противостояния между Apple и Samsung продлится месяц, а судьбу компаний будут решать восемь присяжных.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter