Apple перестала подписывать iOS 11.1.2, откат на неё теперь невозможен

В середине ноября для всех владельцев iPhone, iPad и iPod touch стала доступна финальная версия прошивки iOS 11.1.2, которая в первую очередь была направлена на исправление ошибок и повышение безопасности iPhone и iPad. Кроме того, в ней была устранена проблема с сенсорным экраном iPhone X, временно не реагирующим на касания в холодную погоду, а также проблема, вызывавшая искажения в Live Photos и видео, снятых на этот смартфон.

В ночь с 15 на 16 декабря стало известно, что компания Apple официально прекратила подписывать (предоставлять сертификаты) эту прошивку. Это означает, что теперь владельцы любой модели iPhone, iPad и iPod touch больше не имеют возможность откатить операционную систему на iOS 11.1.2, а значит даже при попытке восстановления через iTunes, на их устройства будут загружаться и устанавливаться актуальные на данный момент iOS 11.2/11.2.1. Ограничение в виде запрета отката на iOS 11.1.2 никак не повлияет на обычных владельцев мобильных устройств Apple, которым требуются стандартные функции и стабильная работа операционной системы. К тому же, компания Apple всегда рекомендует обновлять iPhone, iPad и iPod touch на самые новые версии iOS, что позволяет обеспечить безопасность данных, хранящихся на устройствах, и избежать потенциальных проблем, касающихся совместимости с новыми функциями.

Для так называемых джейлбрейкеров дела обстоят несколько хуже, так как совсем недавно в сети появилась информация о том, что разработчик Google Project Zero Йан Бир обнаружил несколько уязвимостей (эксплойтов) в iOS 11.0-11.1.2, позволяющих сделать джейлбрейк устройств с этими прошивками. Таким образом, если ранее вы обновились на iOS 11.2 или iOS 11.2.1, но не успели сделать даунгрейд на iOS 11.1.2, то у вас не будет возможности взломать свои устройства после выхода новой версии инструмента для джейлбрейка.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter