Apple отреагировала на претензии к камере владельцев iPhone 5

Вскоре после начала продаж iPhone 5 некоторые его владельцы выразили обеспокоенность «фиолетовыми засветами», которые появляются на фотографиях, сделанных камерой этого устройства вблизи ярких источников света.

На прошлой неделе сотрудники технической поддержки компании Apple отреагировала на эти жалобы, назвав такую ситуацию «нормальной» и посоветовали пользователям во время съемки не направлять камеру на источники света.

Фотографии, сделанные на камеру iPhone 4S и iPhone 5

Сегодня Apple разместила на своем сайте официальное разъяснение с рекомендациями, как свести этот эффект к минимуму.

«Большинство компактных камер, включая таковые в каждом поколении iPhone, приводят к появлению вспышек различных форм по краям фотографии, если источник света не попадает в кадр».

Появление на снимке «фиолетовых засветов» Apple связала с тем, что источник света, расположенный под углом, может вызывать отражение от поверхностей внутри модуля камеры и на её сенсоре. Чтобы избавиться от фиолетового сияния, в таких случаях инженеры компании рекомендуют слегка изменить положение камеры, чтобы яркий свет попадал в объектив.

Как отмечает MacRumors, в iPhone 5 используется та же камера, что и в предыдущей модели — iPhone 4S и чтобы она поместилась в более компактный корпус нового смартфона, Apple пришлось уменьшить её толщину на 20%. Кроме того, к камере было добавлено сапфировое защитное стекло, были улучшены технологии обработки изображений и шумоподавления, а также добавлен новый динамический режим при съемке в условиях низкой освещенности. Не исключено, что эти особенности могли повлиять на качество снимков.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Вот еще взялись за эту хренотень. Я так имхую, ежели ты профи и делаешь фотосессию, то пользуйся соответствующим оборудованием. Если снимаешь айфоном или айпэдом и появился какой то блик или цветопередача не та — фотошоп творит чудеса или поставь прогу из стора коих хренова туча там. Ну а если ни то ни другое, измени угол съемки. Я вот эту инфу на днях читал и спробовал снять прямо наведя на солнце и фонькой4s и нюпэдом. Никаких бликов никакого фиолЭта… Ваще т я давно снимаю солнце, у меня даже папка с фотками оного есть. Так вот, вторым пэдиком снимал — ничего, четверкой — был смещеный блик. Ну а про эску я уже сказал.

  • s7ranger

    @yurza, показал бы что ли что наснимал)