Apple отложила запуск iTunes Store в России

Как сообщает агентство РИА Новости, компания Apple отложила на неопределенный срок запуск своего музыкального магазина iTunes Store в России, открыть который планировалось ещё в октябре, а затем в середине ноября.

Об этом рассказали агенству сразу два источника, знакомых с планами Apple. Они также сообщили, что несмотря на ранее проведённые переговоры Apple с несколькими российскими ритейлерами о продаже подарочных карт iTunes, так называемых Gift Cards, точная дата запуска iTunes Store в России пока неизвестна.

Запуск локализованной версии iTunes Store обычно предшествует другим этапам постепенного освоения компанией Apple очередного регионального рынка, например, открытию местного онлайн-магазина Apple Store и розничных магазинов фирменной ритейл-сети корпорации.

Напомним, что слухи о скором появлении в России фирменных магазинов Apple, продающих технику без помощи посредников, периодически появляются в СМИ, однако до сих пор не получили реального подтверждения. Однако, как считает президент сотового ритейлера «Евросеть» Александр Малис, скорого открытия розничных магазинов Apple Store в России вслед за iTunes ждать не стоит.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter