Apple научила iPad Mini игнорировать случайные касания дисплея

Как сообщила компания Apple во время вчерашней презентации iPad Mini, несмотря на уменьшенный размер этого планшета, он поддерживает все стандартные приложения, которые работают на полноразмерных iPad.

Помимо того, что уменьшился размер самого планшета, Apple сделала довольно тонкие боковые рамки вокруг его дисплея, которые на первый взгляд могут показаться не очень удобными при использовании iPad Mini в портретной ориентации. Дело в том, что во время использования стандартного iPad при касании большим пальцем области дисплея рядом с рамкой, планшет тем или иным образом отреагирует на ваше прикосновение.

Как оказалось, в компании Apple учли это ещё на стадии проектирования iPad Mini. По словам Джони Айва (Jonathan Ive), во время разработки iPad Mini были учтены многие нюансы при использовании этого планшета, в том числе и возможность «ложных касаний» дисплея.

Чтобы избежать этих неприятных моментов, в Apple был разработан специальный механизм, который игнорирует касания, при которых ваш палец просто лежит на дисплее. Проще говоря, iPad Mini способен распознать случайно вы коснулись дисплея или нет.

Каким именно образом в Купертино смогли добиться такого эффекта? Вероятнее всего с помощью корректировки iOS. В любом случае это является отличным примером того, как в Apple умеют создавать продукты, работающие в одной связке с программным обеспечением.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter