Apple стала третьим по величине производителем мобильных телефонов в мире

Ровно неделю назад Apple отчиталась перед своими инвесторами за прошедший квартал и сообщила им о рекордных продажах практических всех устройств, выпускаемых компанией.

Буквально вчера мы сообщали, что, благодаря такому окончанию финансового года и успешным продажам iPad, Apple стала крупнейшим производителем ПК в мире, а уже сегодня компания IDC опубликовала новую статистику, в соответствии с которой Apple является одним из лидеров среди производителей мобильных телефонов.

Продажи мобильных телефонов в 4Q11 в млн. единиц

По данным компании IDC, занимающейся маркетинговыми исследованиями, удачно выведенный на рынок iPhone 4S помог компании Apple превзойти популярность мобильных устройств компаний LG и ZTE и стать третьей в списке лучших производителей мобильных телефонов в мире. Причём заметьте, мы говорим не только о последнем квартале 2011 года, но и за весь прошедший год.

Продажи мобильных телефонов в 2011 году в млн. единиц

«Apple смогла прыгнуть с пятого на третье место благодаря рекордным продажам своих смартфонов в последнем квартале 2011 года. Это лучшее достижение Купертино за всю историю рейтинга IDC по выявлению лидера среди производителей мобильных телефонов в мире. Запуск iPhone 4S, который теперь доступен более чем в 90 странах (по состоянию на середину января), стал основной причиной, по которой Apple сумела обойти компании LG и ZTE в 4Q11.»

Как и ожидалось, лидерами на этом рынке по-прежнему остаются финская Nokia и южнокорейский концерн Samsung. Однако, учитывая, что за 2011 год Apple смогла увеличить продажи своих смартфонов на 128%, по сравнению с 2010 годом, в конце текущего года расстановка сил на рынке мобильных телефонов может быть совершенно другой.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter