Apple купила израильского разработчика флэш-памяти за $ 500 млн.

Как сообщает израильская газета Calcalist, компании Apple завершила сделку по приобретению компании по производству флэш-памяти Anobit, слухи о которой мы озвучили около недели назад.

По данным газеты, руководство Anobit собрало всех своих сотрудников в офисе в Герцлии (Herzliya), чтобы проинформировать их о завершении сделки с Apple. Как и ожидалось, Apple заплатила порядка $ 500 млн. за приобретение израильской компании. В своём сообщении в твиттере, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) приветствовал Apple и пожелал ей успешного сотрудничества с израильскими учёными.

Компания Apple так же подтвердила свои планы по открытию центра исследований и разработок в Израиле, который станет первым за пределами Соединенных Штатов. Напомним, что Anobit специализируется на разработках технологий флэш-памяти для различных устройств. В частности, новая технология компании MSP (Memory Signal Processing) поможет Apple увеличить объем памяти в своих мобильных устройствах, таких как iPhone, iPad и iPod Touch, а так же в MacBook Air, оснащённых SSD-накопителями.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter