Apple испытывает проблемы с поставками in-cell панелей для iPhone 5

Несмотря на то, что компания Apple установила очередной рекорд, продав более пяти миллионов единиц iPhone 5 за дебютный уик-энд, она явно могла бы продать ещё больше этих устройств, если бы не испытывала проблемы с поставками.

Как сообщает Bloomberg, спрос на новые «яблочные» смартфоны оказался гораздо выше, чем ожидала Apple и поэтому ей пришлось переносить строки доставки уже заказанных устройств на октябрь. По мнению аналитиков, эти проблемы напрямую связаны с недостаточными поставками in-cell панелей для iPhone 5.

Напомним, что в iPhone 5 компания Apple использовала дисплеи, созданный с применением технологии in-cell, позволяющей встраивать тактильные датчики внутрь цветофильтров, а не размещать их сверху отдельным слоем. Такой подход позволил заметно снизить толщину панели, что положительно сказалось и на толщине самого смартфона.

В настоящее время производством таких дисплеев занимаются компании LG Display и Japan Display. Для увеличения количества поставок in-cell дисплеев Apple хотела задействовать японскую компанию Sharp, но, к сожалению, к началу продаж iPhone 5 она не смогла наладить их производство.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    Патсанам из Sharp не вовремя и мало забашляли, вот и не смогли или не захотели када наодо подсуетится)