Apple добилась запрета показа Galaxy Tab 7.7 на выставке IFA

Непрекращающиеся «патентные войны» между Apple и Samsung перешли в новую стадию. Благодаря агенству Bloomberg стало известно, что суд Дюссельдорфа вынес предварительный запрет на продаж нового планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 в Германии.

На проходящей в эти дни в Германии ежегодной международной выставке производителей электроники IFA, Apple добилась запрета экспонирования нового планшета Samsung Galaxy Tab 7.7. Суд Дюссельдорфа удовлетворил иск компании Apple о запрете продаж и маркетинга этого продукта в Германии, поданный ей ещё пятницу, а поскольку выставка проходит в Берлине, компании Samsung ничего не оставалось делать, как снять с показа свой новый планшетный компьютер.

Чтобы вынести окончательное решение по этому делу, суд обязал компанию Apple предоставить конкретные цифры продаж своих планшетов в Соединенных Штатах и ??Соединенном Королевстве. Это поможет установить, действительно ли вывод на рынок Galaxy Tab  в этих странах «мешает» продажам яблочных планшетов. Если же Apple по какой-либо причине не предоставит такую статистику, суду будет сложнее вынести решение в пользу Купертино.

Напомним, что так называемые «патентные войны» между этих двух компаний начались в апреле этого года, причем инициатором выступила корпорация Apple, обвинив Samsung в копировании дизайна своих устройств, включая iPhone и iPad. Около месяца назад, компания Apple уже добилась первой победы — компании Samsung запретили продавать планшет Galaxy Tab 10.1 на территории Германии.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter