Antid0te увеличит безопасность устройств с джейлбрейком

Совсем недавно Саурик, создатель Cydia сказал, что только около 10% процентов пользователей делают джейлбрейк своих устройств. Одна из основных причин, почему люди не хотят его делать, это проблемы с безопасностью, а именно боязнь за частную и конфиденциальную информацию, хранящуюся в их устройствах.

Хотя всем джейлбрейкерам и рекомендуется изменять пароль, установленный по умолчанию, это не делает взломанные устройства безопасными на столько, на сколько безопасны не взломанные устройства с оригинальной прошивкой от Apple.

Но теперь хакер по имени Стефан Эссер (Stefan Esser) нашел новый метод джейлбрейка под названием Antid0te, который обещает сделать джейлбрейк устройств безопаснее, а, возможно, и более безопасным, чем не взломанные устройства.  Этот новый метод использует ASLR (Address Space Layout Randomization), который отсутствует во всех современных устройствах, что делает их уязвимыми для атак, таких как те, что были показали на конкурсе Pwn2Own. Именно такой метод джейлбрейка Стефан планирует представить 14 декабря на Power of Community Security Conference, которая состоится в Сеуле.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • Dr13

    лишь бы не привязанный )))

  • napalm_man

    Упал пацтол 😀

  • yurza

    Ды на все мы согласныя… и на джейлпрезервативы для безопасности, и на новые сидии, и на любые взломы!!! Тока дайте непривязку!

  • s7ranger

    Пьяный что ли уже? )

  • а какие атаки могут производиться на айфон?

  • napalm_man

    Если сделан джейл и не изменен пароль root пользователя — alpine, то любая информация на телефоне может стать доступной третьим лицам, вот и весь сказ!

  • napalm_man

    10 дней уже только кампот и молоко! 😉