Аналитик из Deutsche Bank ожидает появление iPhone 5 в алюминиевом корпусе

Несмотря на все последние слухи, большинство аналитиков Wall Street всё же сходятся во мнении, что на октябрьской конференции Apple представит новый, полностью изменённый iPhone 5, а также бюджетный iPhone 4S, ориентированный на рынок смартфонов средней ценовой категории.

Как сообщил сегодня аналитик Крис Уитмор (Chris Whitmore) из Deutsche Bank, он разделяет их мнение. По его прогнозам, в следующем месяце компания Apple анонсирует две модели смартфонов — полностью переработанный iPhone 5 с цельным алюминиевым корпусом и в довесок к нему бюджетную модель iPhone 4S.

По мнению аналитика, себестоимость iPhone 4S будет составлять порядка $ 150, что позволит компании Apple продавать это устройство от $ 300 до $ 350 без каких-либо субсидий. При этом устройство под названием iPhone 4S будет ни чем иным, как iPod Touch с антенной и 8 Гб на борту.

В своей записке для инвесторов, Уитмор также упомянул о пятом поколении iPhone от Apple. По его мнению это будет полностью переработанный смартфон с цельным алюминиевым корпусом, который заменит заднюю стеклянную панель в iPhone 4. Кроме этого, iPhone 5 получит улучшенную камеру и немного увеличенный размер экрана.

Утверждения о том, что следующий iPhone от Apple получит алюминиевую заднюю панель, впервые появились в марте этого года и затем продолжились в августе. Тогда было высказано предположение, что заменив армированное стекло на алюминиевую заднюю панель, Apple сможет добиться уменьшения веса нового смартфона.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter