Американские операторы уже начали продавать разблокированные iPhone 5

Через несколько дней после презентации iPhone 5 компания Apple заявила, что разблокированные модели этих смартфонов на территории Соединённых Штатов появятся немного позже, при этом не уточнив, когда именно это произойдёт.

Как сообщает TechCrunch, на данный момент у некоторых операторов сотовой связи США уже сейчас можно приобрести разблокированную версию iPhone 5, заплатив за него полную стоимость, а затем без каких-либо проблем активировать его SIM-картой любого GSM оператора с помощью iTunes.

«После восстановления устройства в iTunes, пользователь увидит стандартное сообщение о разблокировке: «Поздравляем, ваш iPhone был разблокирован».

TechCrunch объясняет это тем, что при покупке iPhone 5 за полную стоимость его IMEI сразу же добавляется в базу данных Apple со статусом «Unlocked», тогда как субсидированному iPhone 5 присваивается иной статус.

Разблокированный iPhone 5 (AT&T), работающий в сети T-Mobile

В настоящее время уже точно известно, что такие «яблочные» смартфоны последнего поколения можно приобрести через оператора AT&T, а ещё раньше в сети появлялась информация, что iPhone 5, предназначенные для работы в сетях оператора Verizon, могут работать SIM-картами любого GSM оператора.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    «Американские операторы уже начали продавать разблокированные iPhone 5»
    Как сказал известный политический деятель, верной дорогой идете товарисчи!