Россвязь дала «добро» на продажи iPhone 5 в России

Как сообщило агенство РИА Новости, Федеральное агентство связи (Россвязь) зарегистрировало декларацию о соответствии смартфона iPhone 5 производства компании Apple Inc. (США) обязательным требованиям РФ.

В сообщении этого ведомства говорится, что iPhone 5 может применяться в сетях сотовой связи стандартов GSM 900/1800, UMTS900/2000 и в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi), 802.15 (Bluetooth), а также отмечается, что он оснащен встроенным приемником глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS.

«Были проведены испытания в лаборатории, которые подтвердили соответствия смартфона iPhone 5 правилам применения оборудования в сети связи общего пользования. Тем самым дано разрешение на его продажу в России», — пояснил агентству «Прайм» представитель Россвязи.

Напомним, что компания Apple начала продажи своих новых смартфонов в прошлую пятницу, 21 сентября, сразу в девяти странах «первой волны» — США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге, а уже завтра, 28 сентября, стартует «вторая волна», которая охватит ещё 22 страны, в том числе большую часть Европы.

На данный момент нет достоверной информации о начале официальных продаж iPhone 5 в России, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone появится более чем в 100 странах.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • yurza

    «Россвязь дала «добро» на продажи iPhone 5 в России»
    Аха! а то бы без ихнего добра в России не продавали бы iPhone 5!
    Или точенее так — опоздали, хоспода, уже продають!