Apple сообщила результаты за второй квартал 2021 финансового года

В среду, 28 апреля, глава Apple Тим Кук и её финансовый директор Лука Маэстри объявили финансовые показатели компании за второй финансовый квартал 2020 года, который соответствует первому календарному кварталу 2021 года.Руководство Apple сообщило о доходе компании за предыдущие три месяца, который составил $89,6 млрд. и чистой квартальной прибыли в размере $23,6 млрд. или $1,40 за акцию, по сравнению с доходом $58,3 млрд. и чистой квартальной прибылью в размере $11,2 млрд. или $0,64 за акцию, за аналогичный квартал прошлого года.

Apple также установила новые рекорды по доходам от продаж компьютеров Mac и сервисов за квартал, а также по общей выручке за мартовские кварталы.

Валовая прибыль составила 42,5% по сравнению с 38,4% за тот же квартал прошлого года, а международные продажи (не в США) составили 67% от квартального дохода. Совет директоров Apple объявил об увеличении выплаты дивидендов до $0,22 на акцию по сравнению по сравнению с $0,205. Дивиденды будут выплачены 13 мая 2021 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 10 мая 2021 года.


«Этот квартал отражает как непревзойденную актуальность наших продуктов, которые помогли пользователям с честью встретить эту непростую жизненную ситуацию, так и оптимизм потребителей по поводу будущего, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple, — Мы переживаем период уникальных инноваций во всей линейке наших продуктов, постоянно уделяя внимание тому, как мы можем помочь нашим командам и сообществам, частью которых мы являемся, с честью выйти из пандемии в будущий мир, который будет лучше дня сегодняшнего. Это находит отражение во всем, что мы делаем — от совершенно новых iMac, iPad Pro и таких инициатив, как 8 гигаватт новой чистой энергии, которую мы поможем вернуть в энергетическую цепочку, до наших инвестиций в размере 430 миллиардов долларов в экономику США в течение следующих 5 лет».


Вот уже более года компания Apple не выпускает прогнозы на текущий квартал, поскольку в мире по-прежнему сохраняется значительная неопределенность в связи с глобальной пандемией, вызванной коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019. Учитывая данную ситуацию руководство Apple не делает никаких прогнозов относительно доходов компании за текущий, третий квартал финансового 2021 года, который заканчивается в июне.

Прямую трансляцию обсуждения финансовых показателей компании Apple во втором квартале 2021 года можно прослушать по этой ссылке. Трансляция будет также доступна в записи в течение примерно 2-х недель после выхода в эфир.

******************************************

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых последних новостей и слухов из мира Apple и других крупнейших IT-компаний мира!
Чтобы подписаться на канал Newapples в Telegram, перейдите по этой ссылке с любого устройства, на котором установлен этот мессенджер, и нажмите на кнопку «Присоединиться» внизу экрана.

Источник: Apple

s7ranger

Основатель, главный редактор и автор проекта Newapples.ru. Делюсь с вами самой последней информацией обо всём, что связано с Apple и другими крупнейшими IT-компаниями мира.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter