Выпущен инструмент для непривязанного джейлбрейка iOS 7.1.1

pangu-untethered-jailbreak-of-ios-711-has-been-released-0

Только что появились отличные новости для всех джейлбрейкеров, которые несколько месяцев ждали непривязанный джейлбрейк iOS 7.1.1 — вышел новый инструмент Pangu, позволяющий взломать эту прошивку.

Команда китайских хакеров под названием Pangu только что выпустила одноимённый инструмент для непривязанного джейлбрейка, позволяющий взломать любой iPhone и iPad с прошивкой iOS 7.1.1. Ранее о команде Pangu не было никакой информации, поэтому релиз нового инструмента для многих стал неожиданностью.

С помощью Pangu вы сможете сделать непривязанный джейлбрейк iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, iPad 2 или более поздней версии, iPad Air, iPad Mini и iPod Touch пятого поколения с iOS 7.1 или более поздней версии, за исключением любой из бета-версий новой прошивки iOS 8.

Чтобы отбросить все сомнения в надёжности инструмента Pangu, многие известные хакеры, в том числе iH8sn0w, уже подтвердили отсутствие в нём какого-либо вредоносного кода. Они также подтвердили, что с помощью Pangu им без проблем удалось взломать свои устройства с прошивкой iOS 7.1-7.1.x, а также установить на них Cydia.

pangu-untethered-jailbreak-of-ios-711-has-been-released-1

Однако, не всё так хорошо. По словам iH8sn0w, несмотря на отсутствие вредоносного кода в Pangu, этот инструмент пока что не доработан до конца и в нём имеются опасные зависимости, которые вместе с джейлбрейком устанавливаются на ваше устройство и могут привести к его нестабильной работе и некоторым другим неприятностям.

Это одна из причин, почему мы рекомендуем вам, по крайней мере в настоящее время, воздержаться от использования Pangu и именно поэтому мы решили немного повременить с публикацией инструкции по его применению. Однако, если вы всё же решили сделать джейлбрейк своего устройства с помощью Pangu, настоятельно рекомендуем вам сделать резервное копирование данных.

В настоящее время инструмент для непривязанного джейлбрейка iOS 7.1.1 выпущен только для компьютеров, работающих под управлением Windows (ссылка), но, по словам ребят из команды Pangu, они уже работают над его Mac-версией, вот только в какие сроки она будет выпущена, пока что не известно.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru.
Пишу обо всём, что связано с компанией Apple — о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter