Всё о Mac App Store

Вот и открылся Mac App Store — долгожданный онлайн-магазин для пользователей Mac OS X, в котором, по заявлению Apple, сам процесс покупки будет более удобным и быстрым, в отличие от всех остальных онлайн-магазинов.

На данный момент Mac App Store содержит более 1000 приложений и доступен он только пользователям, обновившимся на Mac OS X 10.6.6, которая вышла сегодня. Учитывая опыт App Store для пользователей iPhone, iPod Touch и iPad, мы уверены, что очень скоро появится десяти или даже стотысячное приложение, допущенное в  Mac App Store. Цены на софт, содержащийся в Mac App Store нельзя назвать демократичными, хотя, учитывая тот факт, что они всегда были не низкими для Mac OS, этого следовало ожидать. Так, всем известная игра Angry Birds для пользователей Mac OS X обойдётся в $4.99, а iMovie или GarageBand стоят по $14.99 каждое.

Внешний вид Mac App Store очень похож на дизайн App Store для пользователей мобильных устройств Apple, поэтому разобраться что и где находится, думаю, не составит труда. Если же вы до этого момента не пользовались iPhone, iPod Touch или iPad и соответственно не знаете как пользоваться App Store, мы вкратце вам расскажем об этом.

Как и говорилось ранее, для входа в Mac App Store не обязательно создавать новый аккаунт при наличии уже существующего в App Store. Для этого нажмите на главной странице «Sign In» и введите свои логин и пароль, которые вы вводите в iTunes.

Если же вы новый пользователь, то можете посмотреть как создать аккаунт по этой ссылке и потом залогиниться.

Всего в Mac App Store 5 вкладок:

Featured — она же заглавная страница, на которой можно увидеть анонсы магазина, горячие новинки и т.д. и т.п.

Top Charts — ну здесь всё понятно. В этой вкладке расположены всевозможные Топы (Топ платного софта, бесплатного софта, …).

Categories — в данной вкладке весь софт разбит на категории, для более удобного поиска нужной программы или игры.

Purchases — вкладка с вашими покупками.

Updates — вкладка, показывающая наличие или отсутствие обновлений для приобретённого софта.

Примечательно, что Mac App Store распознает уже установленный ранее софт (не через Mac App Store). Но, перенести покупку на другой компьютер таким способом не получится — вам придется ее покупать.

Вот пока и всё, что можно рассказать про Mac App Store. Это был первый взгляд на него, но в дальнейшем мы обязуемся периодически вам рассказывать о самых интересных новинках софта, поступившего на его «прилавки». Оставайтесь с нами.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter

  • napalm_man

    Хотелось бы отметить что загрузка приложения построена достаточно интересно — в доке появляется иконка, а под ней полоса состояния загрузки!

    Причем уже появились первые умельцы кто взломал программы — сам лично поставил из ломанного диких птиц — в полноэкранном режиме на 27 дюймов это вам даже не айпэд — очень круто — очень понравилось.

    Есть уже и полноценные игрухи — например «Лего Гарри Поттер» — стоит порядка 15 баксов, весит 6.11 ГБ. Пока покупать не охота, время покажет что к чему — похоже очень перспективная штука этот магазин приложений!