Всё, что мы должны знать про следующее поколение iPad перед его анонсом

Начиная с конца прошлого года, многочисленные источники зарубежных сайтов подвергали наше сознание массированной бомбардировке «достоверной» информацией относительно следующего поколения iPad и особенно они активизировались в последние несколько недель.

Согласитесь, запомнить всю эту информацию довольно сложно и поэтому сегодня, за несколько часов до начала презентации нового планшета компании Apple, которая состоится сегодня в 22-00 по московскому времени, мы решили сделать подборку того, что нам известно и чего неизвестно про следующее поколение iPad.

Известно:

* Разрешение экрана: Новый планшет почти наверняка получит дисплей Retina с разрешением 2048 ? 1536 пикселей.
* Корпус: Судя по последнему видео от MIC Gadget, которое выглядит вполне достоверным, новый планшет станет немного толще, но с более коническими краями. Это означает, что Smart Cover, фирменные магнитные обложки Apple, с большой долей вероятности будут совместимы с новым планшетом.
* Кнопки и разъемы: Несмотря на слухи, что Apple работает над новым разъёмом и планирует убрать кнопку Home, последние сообщения показывают, что в следующем планшете мы по-прежнему увидим старый разъем и эту кнопку.
* Цены: В соответствии с данными 9to5Mac, цены на новый планшет будут такими же, как на iPad 2 — $ 499, $ 599, $ 699. Однако, пока что не известно, останется ли в продаже iPad 2 и по какой цене.

Неизвестно:

* Название: iPad 3? iPad 2S? iPad HD? Каким будет название нового планшета до сих пор не ясно, но, в соответствии с самыми последними слухами он будет называться iPad HD.
* Процессор: двухъядерный или четырехъядерный процессор? Учитывая, что сайт 9to5Mac нашел ссылки на оба этих процессора в коде прошивки iOS 5.1, вероятнее всего Apple установила тот чипсет, который по результатам тестирования оказался самым оптимальным. Какой именно? Узнаем через несколько часов.
* Радиомодули: 3G или LTE? Относительно наличия модуля 3G нет никаких сомнений. Что же касается поддержки сетей четвёртого поколения — LTE (Long Term Evolution), вероятнее всего Apple всё же оснастит некоторые модели своих новых планшетов такими модулями. Ну и, конечно же, не обойдётся без присутствия Bluetooth 4.0.
* Камеры: Какие будут камеры в новом iPad, 3-мегапиксельные, 5-мегапиксельные, 8-мегапиксельные? Apple заменит только тыловую камеру или обе? Сейчас на эти вопросы ответить достаточно сложно, но, учитывая наличие в новом планшете дисплея Retina, с большой долей вероятности можно утверждать, что Apple улучшит камеры по сравнению с iPad 2.
* Программное обеспечение: Любая презентация Apple была бы ужасно скучной без анонса какого-нибудь нового программного обеспечения, демонстрирующего возможности нового устройства. Возможно, для этого Apple покажет какую-то новую игру. А может это будет новая версия iPhoto или долгожданный Microsoft Office для iPad.

Хотя мы с вами ещё многое не знаем про следующее поколение iPad, одно можно сказать наверняка — кое-что из того, что Apple сообщит о новом планшете, в некоторых кругах вызовет разочарование, однако, новый планшет всё равно будет пользоваться огромным спросом, даже большим, чем iPad 2. Не верите? Очень скоро вы сами в этом убедитесь.

s7ranger

Сооснователь и автор проекта Newapples.ru. Пишу обо всём, что связано с компанией Apple - о новостях, слухах и других интересных событиях, связанных с этой компанией и её продукцией.

Читайте также:

Нашёл ошибку в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter